Central de Seleção IFMS

Alimentos

Sobre o curso

O tecnólogo em Alimentos planeja, elabora, gerencia e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Seu campo de atuação abrange desde moinhos, indústrias alimentícias, fábricas de conservas até instituições de pesquisas.

Este profissional ainda supervisiona as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolve novos produtos, monitora a manutenção de equipamentos, coordena programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental.

Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia – Ministério da Educação

Carga horária: 2.790 horas
Duração: 6 semestres
Número de vagas: 40 por ano
Período: noturno
Ingresso: Sistema de Seleção Unificada – Sisu
Início de funcionamento: 2015

Campus em que o curso é oferecido

Coxim
Conheça o Projeto Pedagógico do Curso
Resolução de aprovação do Projeto Pedagógico do Curso
Grade Curricular e Corpo Docente 2017.1
Matriz Curricular

Última atualização em 06/01/2017