Central de Seleção IFMS

Agricultura

O Técnico em Agricultura planeja, executa e monitora etapas da produção agrícola. Planeja e acompanha a colheira e a pós-colheita das principais culturas. Auxilia na implantação e gerenciamento de sistemas de controle de qualidade na produção agrícola. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos. Elabora laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos. Atua em atividades de extensão e associativismo.

Possibilidades de atuação
Empresas de produção e consultoria agrícola.
Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Comércio de equipamentos e produtos agrícolas.

Ingresso
Exame de Seleção. Todas as regras e datas são publicadas em edital próprio que antecede cada seleção.

Requisito: ensino fundamental.

Duração
7 semestres.

Campus em que o curso é oferecido

Ponta PorãConheça o Projeto Pedagógico do Curso
Naviraí

Unidades curriculares

Base Nacional Comum Língua Portuguesa e Literatura Brasileira
Língua Estrangeira Moderna
Educação Física
Arte
História
Geografia
Filosofia
Sociologia
Matemática
Física
Química
Biologia
Parte Diversificada e Unidades Técnicas Sistemas Integrados de Gestão
Empreendedorismo
Projeto Integrador
Estatística
Comunicação Técnica
Informática Aplicada
Gestão Rural
Agroecologia
Agricultura Geral
Solos
Topografia
Mecanização Agrícola
Climatologia
Irrigação e Drenagem
Entomologia
Fitopatologia
Fisiologia Vegetal
Culturas Anuais
Produção e Tecnologia de Sementes
Plantas Espontâneas
Defensivos Agrícolas
Manejo e Conservação do Solo e Água
Construções Rurais
Extensão Rural
Secagem e Armazenamento de Grãos
Olericultura
Silvicultura
Fruticultura Tropical
Agroindustrialização de Alimentos de Origem Vegetal
Floricultura, Jardinagem e Plantas Medicinais