Central de Seleção IFMS

Agropecuária

O Técnico em Agropecuária planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.

Possibilidades de atuação
Propriedades rurais.
Empresas comerciais e estabelecimentos agroindustriais.
Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Parques e reservas naturais.

Ingresso
Exame de Seleção. Todas as regras e datas são publicadas em edital próprio que antecede cada seleção.

Requisito: ensino fundamental.

Duração
6 semestres.

Campus em que o curso é oferecido

Nova AndradinaConheça o Projeto Pedagógico do Curso

Unidades Curriculares

Base Nacional Comum Língua Portuguesa e Literatura Brasileira
Língua Estrangeira Moderna
Educação Física
Arte
História
Geografia
Filosofia
Sociologia
Matemática
Química
Física
Biologia
Parte Diversificada e Unidades Técnicas Sistema Integrado de Gestão
Empreendedorismo
Projeto Integrador
Estatística
Comunicação Técnica
Informática Aplicada
Biologia Aplicada
Gestão Rural
Introdução à Pecuária
Solos
Instalações Rurais
Apicultura
Mecanização Agrícola
Agrostologia
Nutrição Animal
Irrigação e Drenagem
Suinocultura
Avicultura
Olericultura
Topografia
Defensivos Agrícolas
Culturas Anuais
Bovinocultura de Corte
Bovinocultura de Leite
Ovinocultura
Criações Alternativas
Silvicultura
Fruticultura Tropical
Agroindustrialização de Alimentos
Floricultura, Jardinagem e Plantas Medicinais