Central de Seleção IFMS

Alimentos

O Técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Possibilidades de atuação
Indústrias de alimentos e bebidas.
Entrepostos de armazenamento e beneficiamento.
Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria.
Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.
Indústria de insumos para processos e produtos.

Ingresso
Exame de Seleção. Todas as regras e datas são publicadas em edital próprio que antecede cada seleção.

Requisito: ensino fundamental.

Duração
7 semestres.

Campus em que o curso é oferecido

CoximConheça o Projeto Pedagógico do Curso

Unidades Curriculares

Base Nacional Comum Língua Portuguesa e Literatura Brasileira
Língua Estrangeira Moderna
Educação Física
Arte
História
Geografia
Filosofia
Sociologia
Matemática
Química
Física
Biologia
Parte Diversificada e Unidades Técnicas Sistema Integrado de Gestão
Empreendedorismo
Projeto Integrador
Estatística
Comunicação técnica
Informática Aplicada
Inglês Técnico
Gestão Ambiental na Tecnologia de Alimentos
Ética na Tecnologia de Alimentos
Desenho Técnico
Introdução à Técnica de Laboratório
Higiene, Segurança e Legislação de Alimentos
Microbiologia Geral
Introdução à Tecnologia de Alimentos
Matérias-primas Agropecuárias
Tratamento de Efluentes
Embalagens
Análise Sensorial
Conservação de Alimentos
Microbiologia de Alimentos
Análise de Alimentos
Tecnologia de Carnes, Pescados e Ovos
Química e Bioquímica de Alimentos
Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Nutrição e Dietética
Tecnologia de Panificação, Óleos e Gorduras
Tecnologia de Leite e Derivados de Mel
Operações unitárias
Desenvolvimento de Novos Produtos

Última atualização em 07/12/2016