Cursos Técnicos Integrados
O estudante cursa o ensino médio articulado à educação profissional.
Os cursos têm duração média de três anos e meio e
são oferecidos na modalidade presencial.
Agropecuária
O curso técnico em Agropecuária coloca o estudante em contato com diversas etapas das produções agrícola e animal. O aluno aprende a selecionar, produzir e aplicar insumos – como sementes, fertilizantes, defensivos e vacinas –, produzir sementes e mudas, manejar e comercializar animais, projetar instalações rurais, entre outras atividades.
Alimentos
Nas aulas do curso técnico em Alimentos, o estudante aprende todas as etapas do processo de produção alimentícia e de bebidas: da aquisição à manutenção de equipamentos ao processamento e conservação das matérias-primas. As disciplinas também ensinam a implantar programas de controle de qualidade e aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
Aquicultura
O técnico em Aquicultura está apto a trabalhar com o manejo, beneficiamento e processamento de pescado. Além de operar petrechos e equipamentos de captura, o profissional tem habilidades para formular e processar rações para organismos aquáticos e a monitorar o uso racional da água para o cultivo de pescado.
Desenvolvimento de Sistemas
O estudante aprende sobre as diversas linguagens de programação e seus ambientes de desenvolvimento, sistemas operacionais, banco de dados e outros. O profissional pode trabalhar em empresas que trabalham com desenvolvimento de sistemas, desenvolver sistemas em organizações governamentais e não-governamentais e ainda atuar como autônomos.
Informática
Desenvolver programas de computador seguindo as especificações da lógica e das linguagens de programação. É o que aprende o aluno do curso técnico em Informática que, depois de formado, estará apto a instalar sistemas operacionais, aplicativos e periféricos, desenvolver aplicações com acesso a web e banco de dados, realizar a manutenção de computadores e instalar redes em locais de pequeno porte.