Você está aqui: Página Inicial > Informações Úteis > Pesquisa > Projetos de Pesquisa do Campus Coxim/Ciclo 2017-2018

Projetos de Pesquisa do Campus Coxim

Ciclo 2017-2018

1Inventário do Patrimônio Cultural da Cidade de Coxim - MS
Pesquisador/Orientador:Maria Denise Bortolini e Tony Carlos Bignardi dos Santos
Estudante(s):Angelica Pimenta de Lima dos ReisVoluntário
Viviane de Moura MarinhoVoluntário
Isabella de Brito ReboucasVoluntário
2Isolamento, cultivo e inclusão da microalga Chlorella sp. na alimentação de lambari Astyanax sp.
Pesquisador/Orientador:Sidnei Klein
Estudante(s):Camilla Gemima de Proenca FerreiraBolsista
Marcia Cristina dos SantosBolsista
Victor Corgozinho RibeiroBolsista
3Características morfométricas, rendimento corporal e composição química do pintado em diferentes classes de peso
Pesquisador/Orientador:Odair Diemer
Estudante(s):Aderbal Inacio Cabral JuniorBolsista
Samela de Souza RamosBolsista
Fernando da SilvaBolsista
4Desenvolvimento de um Suplemento Alimentar em Capsulas Utilizando Ora-Pro-Nóbis(Pereskia Aculeata) Visando o Fornecimento de Ácido Fólico e Proteínas Durante a Gestação Humana
Pesquisador/Orientador:Ramon Santos de Minas
Estudante(s):Clistiane Santos SantanaBolsista
Aparecida Michelle da Silva SouzaVoluntário
Amanda Moura de QueirosBolsista
5Planejamento logístico para otimização do atendimento de saúde e segurança pública móvel em Coxim - MS
Pesquisador/Orientador:Fernando Silveira Alves
Estudante(s):Eitor Bernardes de PaivaBolsista
Mariana Dias NogueiraBolsista
Thiago FerronattoVoluntário
6Avaliação da Qualidade das Águas da Microrregião do Alto Taquari
Pesquisador/Orientador:Hygor Rodrigues de Oliveira
Estudante(s):Paulo Eduardo da Silva GomesBolsista

Eder de Mello Freitas

Bolsista
Jessica Girello MotaBolsista
7Desenvolvimento de um sistema simplificado de Espectroscopia de Impedância Elétrica para análises de produtos alimentícios
Pesquisador/Orientador:Davi Antunes de Oliveira
Estudante(s):Paulo Henrique Ferreira MeloBolsista
Matheus Neils AncelmoBolsista
Josefa Santos Bispo NetaBolsista
8Almôndegas de piranha e pacu com polpa de pequi uma opção para agregação de valor e alimentação funcional
Pesquisador/Orientador:Odair Diemer e Maiquel Moreira Nunes Santos
Estudante(s):Afonso da Silva GarciaBolsista
Camila de Moura AlbuquerqueBolsista
Wellington Dias de SouzaBolsista
9Elaboração de Produtos Panificados com Espinafre
Pesquisador/Orientador:Claudia Leite Munhoz
Estudante(s):Leticia da Silva SouzaBolsista
Angelica Pimenta de Lima dos ReisBolsista
10Elaboração de Produtos Panificados com Farinha de Arroz e Milho
Pesquisador/Orientador:Claudia Leite Munhoz
Estudante(s):Debora Andrade da SilvaBolsista
Edleen Oliveira dos SantosBolsista
11Preparação de papel reciclado com característica indicadora para ácidos e bases utilizando extratos de flores encontradas na região de Coxim/MS
Pesquisador/Orientador:Alexandre Geraldo Viana Faria
Estudante(s):Fabio Augusto Tomaz dos SantosBolsista
Brenda Karylla Pereira da RosaBolsista
12Síntese limpa e caracterização de epoxichalconas promovida por ultrassom
Pesquisador/Orientador:Silvania Rizzi Brasil
Estudante(s):Adriano Neils RolimVoluntário
Edilson Afonso Da Silva JuniorVoluntário
13O desenvolvimento do multiletramento a partir da análise da tradução de obras literárias para o cinema
Pesquisador/Orientador:Lucyana do Amaral Brilhante
Estudante(s):Angelica Pimenta de Lima dos ReisVoluntário
Viviane de Moura MarinhoVoluntário
Leticia da Silva SouzaVoluntário
14Desenvolvimento de Frozen Yogurt sabor Pimenta
Pesquisador/Orientador:Claudia Leite Munhoz
Estudante(s):Marcos Antonio Andrade AlbertoBolsista
Hellen Ketryn dos Anjos FurtadoBolsista
Rayala Goncalves LimaBolsista
15Extração de óleos voláteis e não-voláteis da planta Moringa para obtenção de lipossoma de sistema controlada de liberação para potencial aplicação em áreas farmacêuticas, alimentícia e biotecnológica
Pesquisador/Orientador:Felicia Megumi Ito
Estudante(s):Rayala Goncalves LimaBolsista
Geissy Cristina dos Santos GomesBolsista
16Identidade e memória da arte pesqueira no rio Taquari na confluência dos séculos XX e XXI: permeabilidades de conhecimento do locus da enunciação
Pesquisador/Orientador:Andre Suehiro Matsumoto
Estudante(s):Jose Messias VitalBolsista
Juliana Martins De SouzaBolsista
Maria Lúcia Alves MânicaBolsista
17Obtenção de Ácidos Orgânicos de Cadeia Curta de Interesse Comercial a partir do Aproveitamento de Resíduos Agrícolas e Agroindustriais por Biotransformação
Pesquisador/Orientador:Felicia Megumi Ito
Estudante(s):Nauely de Oliveira MenezesBolsista
Ana Carolina Landfeldt da SilvaBolsista
18Aproveitamento de resíduos agroindustriais para produção de polímeros biodegradáveis com potencial aplicação na indústria farmacêutica, alimentícia e de biotecnologia
Pesquisador/Orientador:Felicia Megumi Ito
Estudante(s):Adriana Gomes Pereira da SilvaBolsista
Evandro da Silva OliveiraBolsista
19Desenvolvimento de Preparado em pó para Bebida do tipo “Shake”com Insetos Comestíveis de Alto Teor Proteico
Pesquisador/Orientador:Ramon Santos de Minas
Estudante(s):Luisa Carla FerreiraBolsista
20Medida da concentração micelar crítica (CMC) de agregados moleculares em soluções aquosas, formados a partir do Laurato de Potássio (KL)
Pesquisador/Orientador:Davi Antunes de Oliveira
Estudante(s):Rogerio Francisco RosaVoluntário
Inacio Gomes GarciaBolsista
21Potencial Antioxidante e Antimicrobiano de Compostos Bioativos de polpa e semente de frutos de pitomba (Talisia esculenta)
Pesquisador/Orientador:Angela Kwiatkowski
Estudante(s):Ryan Monteiro PradoBolsista
Vitor Bovolim NerisBolsista
22Estudo da qualidade físico-químico e microbiológica da carne de Javali do pantanal oriundo de habitat natural
Pesquisador/Orientador:Roselene Ferreira Oliveira
Estudante(s):Juliana Andrade dos SantosBolsista
Jaqueline GomesBolsista
23Densidade de estocagem na reprodução seminatural induzida do lambari do Pantanal
Pesquisador/Orientador:Odair Diemer
Estudante(s):Ana Paula Aparecida Wisenfad dos ReisBolsista
Gabriel Andrade da Silva PereiraBolsista
Gabriely Cristina Rivarola StelzenbergerBolsista
24Análise química da amêndoa e do óleo da amêndoa de baru (Dipteryx alata)
Pesquisador/Orientador:Angela Kwiatkowski
Estudante(s):Maria Santa da Silva CastroBolsista
Amanda Bonny RibeiroBolsista
Giovani dos Santos SouzaBolsista
25Elaboração de uma ração para peixe ornamental utilizando os insetos bicho da seda (Bombix mori) e (Gromphadorhina portentosa) barata de madagascar como fonte alternativa nutricional
Pesquisador/Orientador:Ramon Santos de Minas
Estudante(s):João Carlos Jose da SilvaBolsista
Lucas Oziel Messias DiasBolsista
26Desenvolvimento de uma Aplicação Web com Aprendizado de Máquina para Apoiar o Controle de Evasão no IFMS
Pesquisador/Orientador:Gilson Saturnino dos Santos
Estudante(s):Gabrielle Helpis Dos SantosBolsista
Richard Ribeiro SilvaBolsista